Фланцы

Фланец – это конструктивное решение, позволяющее произвести надежную стыковку деталей трубопровода. Выполнен в виде плоской детали квадратной или округлой формы, по периметру которой изготовлены отверстия, предназначенные для установки резьбового крепежа (шпилек или болтов), при помощи которых и осуществляется фиксация. Кроме этого, применяется сварка. Герметизацию соединения обеспечивает прокладка или герметик, нанесенный на место соприкосновения деталей.

Для производства фланцев используются различные марки стали, в том числе и нержавеющей, а также сплавы цветных металлов. В зависимости от конструктивных особенностей производится следующее деление:

    Воротниковые. Существует несколько разновидностей: с шипом, пазом, выступом и другие. Обладает выступом конической формы, который и называют воротником. Он применяется для стыковки сваркой, тогда как диск фиксируется при помощи резьбового крепежа;

    Плоские. Поверхность, участвующая в стыковке здесь абсолютно плоская, как правило, дисковой формы. По окружности располагаются отверстия, куда вставляется крепеж. Применяется для соединения труб, элементов резервуаров, валов, арматуры и прочего. Для более прочной фиксации и герметичности на поверхности диска может иметься паз, выступ, шип, используются также прокладки из фторопласта и других материалов с необходимыми свойствами.


При подборе подходящей марки фланцев значение имеют такие показатели, как тип, марка материала, из которого он выполнен, величина расчетной нагрузки, исполнение, размер и некоторые другие. Следует также обратить внимание на производителя: от качества изделий зависит долговечность соединения, его прочность и вероятность возникновения аварийной ситуации, неизбежной при разрыве.

Сделать заказ фланцев Вы можете по телефону (812) 715-5-716 или отправить нам заявку.